Лёгкая сладость кукурузы сделает вкус этой запеканки очень интересным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Консервированная кукуруза
2 банки по 400 г
Мука пшеничная
100 г + 1 ст. ложка
Мука кукурузная
80 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Кайенский перец
⅓ ч. ложки
Сметана
220 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеддер или другой сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Насыпьте в миску кукурузные зёрна из одной банки. Добавьте примерно треть жидкости из банки и столовую ложку пшеничной муки. Взбейте погружным блендером, чтобы измельчить зёрна, но не превращайте в пюре.
- 2․
Смешайте пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте жидкость из второй банки с кукурузой, сметану и слегка взбитые яйца, перемешайте.
- 3․
Добавьте в тесто целую и измельчённую кукурузу. Размешайте ещё раз.
- 4․
Выложите массу в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут.
- 5․
Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий