Простое и сытное блюдо можно подать на гарнир или как основное.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Картошку нарежьте кружочками, бекон и лук — небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Для блюда лучше взять молодую капусту. - 2․
Отварите картошку в слегка подсоленной воде за 5–7 минут.
- 3․
Бекон за несколько минут подрумяньте в сковороде без масла на среднем огне. Шумовкой выложите на тарелку.
- 4․
Закиньте в ту же сковороду лук и обжарьте на жире от бекона до мягкости и лёгкой румяности.
- 5․
Добавьте капусту и, помешивая, обжаривайте ещё 4–5 минут.
Если она останется слишком жёсткой, влейте несколько столовых ложек горячей воды, прикройте крышкой и тушите 5–7 минут. - 6․
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку. Часто помешивая, обжаривайте минуту-две.
- 7․
Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Посолите, доведите до кипения и оставьте на огне на 3–4 минуты.
- 8․
Засыпьте в соус ⅔ тёртого сыра и перемешайте.
- 9․
Форму для выпечки смажьте маслом. Слоями выложите в неё по ⅓ капусты, соуса и картошки. Повторите ещё дважды в том же порядке.
- 10․
Накройте форму фольгой и запекайте 35 минут при 180 °С.
- 11․
Снимите фольгу и посыпьте запеканку оставшимся сыром. Отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий