Мясо и капуста — отличное сочетание. А в виде запеканки под сырной корочкой оно получается бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.
- 2․
Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
- 3․
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости.
- 4․
Добавьте капусту и горячую воду. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и тушите до мягкости примерно 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.
- 5․
Разогрейте оставшееся масло. Слегка подрумяньте лук. Добавьте свинину и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром.
- 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину капусты, смажьте сметаной.
- 7․
Сверху распределите мясо с луком. Добавьте оставшиеся капусту и сметану.
- 8․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
- 9․
Снимите фольгу и посыпьте запеканку сыром. Готовьте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий