Эту простую запеканку делает более нежной и интересной соус бешамель.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Небольшая белокочанная капуста
1 штука
Сыр
100–150 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Можно добавить
Панировочные сухари
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Для молодой капусты этот шаг можно пропустить. - 2․
Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте муку и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.
- 4․
Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения.
- 5․
Добавьте сыр, соль и перец. Размешайте и снимите с огня.
- 6․
Выложите капусту в форму. Полейте соусом. Если хотите, посыпьте панировочными сухарями, чтобы получилась румяная корочка.
- 7․
Отправьте на 20–25 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Станьте первым, кто оставит комментарий