Овощи и рис в яично-сметанной заливке — отличный вариант для обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
100–150 г
Молодая капуста
350–400 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Помидор
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
6 штук
Сметана
4 ст. ложки
Можно добавить
Свежая или консервированная кукуруза
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 20 минут. Остудите.
- 2․
Тонко нашинкуйте капусту и разомните руками с щепоткой соли. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
Смешайте капусту с рисом и морковью. Выложите в смазанную маслом форму.
На этом шаге можно добавить немного кукурузы. - 4․
Яйца взбейте с солью и сметаной. Залейте капусту с рисом. Сверху выложите кусочки помидора.
- 5․
Запекайте примерно 35 минут при 180 °С.
Если запеканка начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.
Станьте первым, кто оставит комментарий