Эту простую овощную запеканку с яичной заливкой можно подать на гарнир или как основное блюдо.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Капуста белокочанная
400–500 г
Соль
по вкусу
Морковь
1–2 штуки
Петрушка или другая зелень
¹⁄₂ пучка
Яйца
6 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Сметана
70–80 г
Майонез
70–80 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и разомните руками.
Для запеканки лучше взять молодую капусту. - 2․
Морковь натрите на крупной тёрке Петрушку мелко нарубите. Смешайте с капустой.
- 3․
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану с майонезом и взбейте ещё раз.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте. Накройте фольгой.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
- 6․
Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут.
На этом шаге запеканку можно посыпать тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий