Куриное филе, шампиньоны и овощи, запечённые со сметаной, получаются сочными и нежными, а сырная корочка делает их ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.
- 2․
В сковороде разогрейте половину масла на умеренном огне. За минуту-две обжарьте половину лука, добавьте морковь и, помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты.
- 3․
Засыпьте капусту в ту же сковороду, залейте водой и накройте крышкой. Тушите всё вместе примерно 10 минут, помешивая. Посолите и поперчите.
- 4․
Нарежьте курицу и шампиньоны небольшими кусочками. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Сначала подрумяньте лук, а после за 5–7 минут обжарьте филе и грибы. Посолите и поперчите.
- 5․
В смазанную маслом форму выложите половину капусты и смажьте сметаной. Сверху распределите мясо с грибами и снова покройте слоем сметаны. На птицу поместите оставшуюся капусту, добавьте рубленую зелень, смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром.
- 6․
Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий