Нежное вегетарианское блюдо из сезонных овощей с яично-сметанной заливкой и румяной сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Растительное масло
1 ч. ложка
Кабачки
2 штуки
Капуста белокочанная
250 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана жирностью от 20%
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Моцарелла
250 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для запекания.
- 2․
Очистите кабачки. Натрите их и капусту на крупной тёрке, а лук — на мелкой. Смешайте эти ингредиенты.
По желанию часть кабачков нарежьте тонкими кружками для верхнего слоя. - 3․
Посыпьте подготовленные овощи солью и оставьте на 10 минут. Отожмите и слейте выделившуюся жидкость.
- 4․
Взбейте вилкой яйца со сметаной. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Натрите сыр и вмешайте 100 г в яичную смесь.
- 5․
Соедините заливку с кабачками, луком и капустой. Выложите в форму и разровняйте.
- 6․
Распределите по поверхности запеканки кружки кабачка, если откладывали, и остатки сыра. Выпекайте около 40 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий