Овощи получаются в меру мягкими, а сырная корочка отлично сочетается с нежным омлетом.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие кабачки
2–3 штуки
Сыр
100 г
Яйца
4 штуки
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Лук зелёный
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки.
- 4․
Сверху посыпьте сыром и залейте яичной смесью.
- 5․
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.
Достаньте запеканку из духовки, когда кабачки станут мягкими, а сыр подрумянится. - 6․
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий