Быстрый вариант простого овощного блюда. В холодном виде эта запеканка будет ещё вкуснее, чем в горячем.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
1 300 г
Соль
по вкусу
Творог
400 г
Яйца
5 штук
Мука или манка
120 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ч. ложка
Твёрдый сыр
100–150 г
Можно добавить
Специи
по вкусу
Приготовление
- 1․
Натрите кабачки на крупной тёрке. Если они молодые, счищать шкурку не нужно.
- 2․
Посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Затем отожмите овощи и слейте лишнюю жидкость.
- 3․
С помощью блендера смешайте творог и яйца.
- 4․
Добавьте к кабачкам творожно-яичную массу, муку или манку, соль, перец и измельчённый чеснок. Можно всыпать и другие специи. Перемешайте.
- 5․
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда массу и разровняйте.
- 6․
Запекайте 40 минут при температуре 180 °C и ещё 20 минут при температуре 160 °C.
- 7․
За 5–10 минут до конца приготовления посыпьте блюдо тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий