Румяная корочка и мягкие овощи отлично дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие кабачки
3 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлеб или батон
4–5 ломтиков
Сыр
70–100 г
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кружочками. Добавьте 2 ложки масла, тимьян, соль и перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить. - 2․
Выложите овощи в форму и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.
- 3․
Ломтики подсохшего хлеба без корочек измельчите в блендере. Смешайте с оставшимся маслом и слегка посолите. Натрите сыр.
- 4․
Посыпьте кабачки панировочными сухарями и сыром. Заекайте ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий