Запеканка из кабачков с сыром
1 ч.

Запеканка из кабачков с сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт элементарный: просто выложите в форму нарезанные овощи, покройте их ароматной яично-сливочной заливкой и сыром и дождитесь, когда духовка сделает остальное.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Молодые кабачки или цукини
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Жирные сливки
80 мл
Яйца
3 штуки
Пармезан
30 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Чеддер или другой твёрдый сыр
170 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  2. 2․

    С кабачков срежьте кончики. Очищать овощи необязательно. Разрежьте вдоль пополам, затем порубите поперёк на кусочки одинаковой толщины.

  3. 3․

    Посыпьте овощи солью, перемешайте и оставьте на несколько минут.

  4. 4․

    Венчиком взбейте сливки, яйца, тёртый пармезан, измельчённый чеснок, базилик, мускатный орех и перец.

  5. 5․

    Промокните кабачки бумажными салфетками и выложите в форму.

  6. 6․

    Натрите чеддер или другой сыр на крупной тёрке. Примерно 70 г высыпьте на кабачки.

  7. 7․

    Залейте яично-сливочной смесью и разложите сверху мелкие кусочки масла.

  8. 8․

    Поставьте в духовку на 25 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий