Этот рецепт элементарный: просто выложите в форму нарезанные овощи, покройте их ароматной яично-сливочной заливкой и сыром и дождитесь, когда духовка сделает остальное.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 2․
С кабачков срежьте кончики. Очищать овощи необязательно. Разрежьте вдоль пополам, затем порубите поперёк на кусочки одинаковой толщины.
- 3․
Посыпьте овощи солью, перемешайте и оставьте на несколько минут.
- 4․
Венчиком взбейте сливки, яйца, тёртый пармезан, измельчённый чеснок, базилик, мускатный орех и перец.
- 5․
Промокните кабачки бумажными салфетками и выложите в форму.
- 6․
Натрите чеддер или другой сыр на крупной тёрке. Примерно 70 г высыпьте на кабачки.
- 7․
Залейте яично-сливочной смесью и разложите сверху мелкие кусочки масла.
- 8․
Поставьте в духовку на 25 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 10–15 минут, пока сыр не расплавится.
- 9․
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий