С нежным соусом на основе сливок, сыра и сметаны блюдо будет бесподобным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшие кабачки
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
1 штука
Моцарелла или другой сыр
150 г
Сливки
100 мл
Крем-сыр
100 г
Сметана
60–80 г
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Выложите в смазанную маслом форму.
Молодые овощи можно не чистить. - 2․
Измельчите лук. Моцареллу натрите на крупной тёрке.
- 3․
За 2–3 минуты обжарьте лук со сливочным маслом на среднем огне, часто помешивая.
- 4․
Убавьте огонь до умеренного. Добавьте сливки, сливочный сыр, сметану, чеснок, соль и перец. Часто помешивая, подогревайте соус 2–3 минуты.
- 5․
Снимите с огня. Добавьте половину моцареллы и перемешайте.
- 6․
Залейте кабачки соусом и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий