Из простых ингредиентов у вас получится очень нежное блюдо.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодые кабачки
4 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
600 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте пластинками.
- 2․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 3․
Влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Постоянно мешайте, пока соус не загустеет.
- 4․
Смажьте форму маслом. Выложите в неё кабачки одним слоем и полейте соусом. Повторите слои ещё несколько раз.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий