Обязательно выбирайте свежие и сочные овощи для этого блюда. Тогда оно получится особенно вкусным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Моцарелла или твёрдый сыр
150–200 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки кружочками. Слегка обжарьте их в масле с обеих сторон.
- 2․
Помидоры нарежьте такими же кружками. Измельчите чеснок и зелень.
- 3․
В стеклянную форму выложите кабачки и помидоры, чередуя их. Добавляйте между ними чеснок, зелень, соль и перец.
- 4․
Посыпьте тёртым сыром. Часть сыра можно нарезать пластинками и вставить между кружочками овощей.
- 5․
Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий