Эта кабачковая запеканка покорит вас не только простотой приготовления, но и восхитительным вкусом.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
1–2 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Куриный фарш
300 г
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Сметана
3 ст. ложки
Сыр
70–100 г
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Смешайте с чайной ложкой соли и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После аккуратно отожмите.
- 2․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой.
- 3․
Смешайте кабачки с фаршем, луком, яйцом, чесноком, итальянскими травами, солью и перцем.
- 4․
Форму смажьте маслом и выложите в неё подготовленную массу. Сверху ровным слоем распределите сметану.
- 5․
Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.
- 6․
Посыпьте запеканку из кабачков тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий