Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, не придётся долго возиться с ингредиентами. Достаточно всё смешать и дождаться, когда духовка сделает остальное.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
3 штуки
Соль
по вкусу
Колбаса
200 г
Зелень
по вкусу
Твёрдый сыр
200 г
Яйца
2 штуки
Сметана
150 г
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
150–200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Очистите кабачки от шкурки и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- 3․
Тем временем мелко нарежьте колбасу и зелень. Натрите сыр.
- 4․
Смешайте яйца, сметану, соду и перец. Всыпьте просеянную муку и ещё раз перемешайте.
- 5․
Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости. Смешайте их с тестом. Добавьте сыр, колбасу и зелень.
- 6․
Смажьте маслом форму, выложите туда кабачковую массу и разровняйте.
- 7․
Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока верх не подрумянится.
Станьте первым, кто оставит комментарий