Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мясной фарш
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачок или цукини
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Яйца
2 штуки
Молоко
400 мл
Масло растительное
1 ст. ложка
Творог
80 г
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
- 2․
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.
Вместо молока можно использовать сливки. - 3․
Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.
- 4․
На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.
- 5․
Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.
- 6․
Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий