Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.
- 2․
Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 3․
Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.
- 4․
Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.
- 5․
Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
- 6․
Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 7․
Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
- 8․
Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.
- 9․
Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
- 10․
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.