Это сочное и довольно сытное блюдо легко приготовить в духовке. Пикантность вкусу придадут специи и соусы.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
70 г
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ч. ложка
Кабачок
1 штука
Сыр
50–70 г
Яйца
3 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду с разогретым маслом. Поджарьте на среднем огне за 3–5 минут.
- 3․
Кабачки нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте.
- 4․
Смешайте кабачки с рисом, яйцами, луком, солью и перцем. Добавьте примерно 2/3 сыра.
- 5․
Выложите всё в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- 6․
Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий