Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
1 ч. 10 мин.

Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Обилие овощей и ароматный томатно-мясной соус — и всё это под румяной сырной корочкой. Невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из индейки
450 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Паприка
1¹⁄₂–2 ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Томатная паста
¹⁄₄ стакана
Пассата (протёртые помидоры)
3 стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Крупный болгарский перец
1 штука
Кабачок
1 штука
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажан полосками. Присыпьте солью и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Тем временем мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте их на сильном огне 2–3 минуты.

  3. 3․

    Добавьте фарш, разбейте его лопаткой и перемешайте. Всыпьте соль и чёрный перец, а также половину орегано, паприки и базилика. Готовьте 7–8 минут, пока мясо не подрумянится.

  4. 4․

    Положите томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 1 минуту. Введите пассату и воду, соль, чёрный перец и остатки специй. Готовьте 5 минут.

  5. 5․

    Промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы убрать выступившую жидкость. Болгарский перец нарежьте кусочками, а кабачок — кружочками.

  6. 6․

    Выложите в форму немного меньше половины мясного соуса. Сверху разложите все баклажаны, покройте половиной оставшегося соуса.

  7. 7․

    Добавьте перец, распределите по нему остатки соуса. Выложите сверху кружочки кабачка. Посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут. Готовность проверьте ножом: овощи должны стать мягкими, легко протыкаться.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой
Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой
Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами
Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами
Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Запеканка из кабачков с индейкой
Запеканка из кабачков с индейкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0