Под нежным и слегка подрумяненным пюре скрывается сочный слой мяса с шампиньонами и морковью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очищенную картошку нарежьте крупными кусочками и отварите за 15–20 минут.
- 2․
Слейте жидкость, добавьте молоко со сливочным маслом, посолите и поперчите. Растолките, чтобы получилось пюре.
- 3․
Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.
- 5․
Добавьте фарш, морковь, грибы, чеснок, петрушку, тимьян, соль и перец. Помешивая, готовьте ещё 6–8 минут.
- 6․
Посыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
- 7․
Выложите фарш с грибами в форму для запекания и разровняйте. Сверху распределите картофельное пюре.
- 8․
Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий