Сытная запеканка с яично-молочной заливкой — отличное блюдо для обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Гречка
1 стакан
Соль
по вкусу
Филе рыбы
300–350 г
Помидоры
по вкусу
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Яйца
3 штуки
Молоко
6 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Гречку отварите в слегка подсоленной воде и немного остудите.
- 2․
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, помидоры — кружочками, лук — четвертинками колец.
Для блюда можно взять белую или красную рыбу. - 3․
Слегка подрумяньте лук в сковороде с маслом. Немного остудите.
- 4․
Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину гречки, поверх неё — рыбу и лук. Сверху распределите оставшуюся гречку и помидоры. Залейте яичной смесью.
Запеканку можно сделать в нескольких порционных формах. - 6․
Готовьте запеканку с гречкой примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий