Вам точно понравится. Куриное филе получается необыкновенно нежным и отлично сочетается с крупой и грибами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Гречку обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут, а потом отварите.
- 2․
Когда крупа приготовится, заправьте её сливочным маслом.
- 3․
Куриное филе тоже отварите, остудите и нарежьте кусочками среднего размера.
- 4․
Лук и грибы некрупно порубите.
- 5․
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Засыпьте грибы, а через 3–5 минут курицу. Посолите и поперчите.
- 6․
Минут через 5–7 добавьте к курице с грибами половину сметаны и тушите ещё пару минут.
- 7․
Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшуюся сметану смешайте со взбитыми яйцами.
- 8․
Выложите в форму слоями: половину гречки и немного сыра, зажарку, сметанно-яичный соус и оставшуюся гречку. Посыпьте сыром.
- 9․
Запекайте в разогретой до 150–170 °С примерно 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий