Попробуйте необычную запеканку с густым молочно-сырным соусом и хрустящей корочкой из крекеров.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите за 10 минут. Остудите.
- 2․
Филе нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Брокколи разберите на соцветия. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
Вместо брокколи или вместе с ней можно взять цветную капусту. - 3․
В сковороде разогрейте ложку растительного масла. За несколько минут обжарьте индейку, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 4․
Растопите там же 4 ложки сливочного масла. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 5․
Всыпьте муку и, продолжая помешивать, обжаривайте 1 минуту.
- 6․
Добавьте горчицу. После по очереди тонкими струйками влейте тёплое молоко и тёплый бульон. После закипания помешивайте и варите на небольшом огне до лёгкого загустения.
- 7․
Убавьте огонь до минимального. Положите в сковороду сметану, сыр и кайенский перец. Помешивая, нагревайте 2–3 минуты.
- 8․
Снимите соус с огня. Смешайте с рисом, брокколи и индейкой. Посолите и поперчите.
- 9․
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё подготовленную массу. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
- 10․
Измельчите крекеры в блендере или скалкой.
Вместо крекеров можно взять подсушенные ломтики батона или панировочные сухари панко. - 11․
Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде или в микроволновке и смешайте с крекерами.
- 12․
Снимите с формы фольгу и посыпьте запеканку крекерами. Поставьте в духовку ещё примерно на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий