Запеканка из филе индейки с брокколи
Нежные и сочные кусочки птицы, вкусные овощи, яично-сметанная заливка и румяная сырная корочка. Идеальный вариант для обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
650–700 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Брокколи
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Яйца
3 штуки
Сметана
130 г
Сыр
70–100 г
Приготовление
- 1․
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите и перемешайте.
- 2․
Брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, морковь и перец— небольшими кусочками. Добавьте овощи к индейке.
- 3․
Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Залейте индейку и овощи получившейся смесью.
- 4․
Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. После посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Комментарии
Не хватило заливки для такого кол-ва мяса и овощей, добавила вместо 3 яиц и 130 г сметаны - 6 яиц и почти полную упаковку сметаны :)