Запеканка из фарша с картофельным пюре
1 ч. 10 мин.

Запеканка из фарша с картофельным пюре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отсадите картофельное пюре на мясо с помощью кондитерского мешка — и получится красивое блюдо, достойное даже праздничного стола.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для мясного слоя

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная петрушка
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Говяжий бульон
250 мл
Замороженный зелёный горошек
70–80 г
Замороженная кукуруза
70–80 г

Ингредиенты для картофельного слоя

Картофель
800 г
Сливки 20%-ной жирности
80 мл
Сливочное масло
110 г
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Пармезан
50 г
Зелёный лук
несколько стеблей

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте фарш вместе с солью, перцем, петрушкой, тимьяном и розмарином. Помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, обжаривайте 6–7 минут.

  4. 4․

    Закиньте чеснок и, помешивая, готовьте минуту, а после — ещё столько же вместе с томатной пастой.

  5. 5․

    Посыпьте мясо мукой и продолжайте мешать ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Влейте горячий бульон и добавьте замороженные горошек с кукурузой. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 5 минут.

  7. 7․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость.

  8. 8․

    Добавьте к картошке сливки, масло, соль и перец. Разомните, чтобы получилось пюре. Смешайте с мелко натёртым пармезаном.

  9. 9․

    Смажьте форму растительным маслом. Ровным слоем выложите в неё мясо. Сверху через кулинарный мешок отсадите картофельное пюре.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут.

  11. 11․

    Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пастуший пирог с бараниной
Пастуший пирог с бараниной
Пастуший пирог с форелью и зелёным горошком
Пастуший пирог с форелью и зелёным горошком
Пастуший пирог с говядиной и бататом
Пастуший пирог с говядиной и бататом
Пастуший пирог со свининой
Пастуший пирог со свининой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Избранное
7 рецептов идеального мяса по-французски
7 рецептов идеального мяса по-французски
Избранное
0
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Избранное
0
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Избранное