Отсадите картофельное пюре на мясо с помощью кондитерского мешка — и получится красивое блюдо, достойное даже праздничного стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мясного слоя
Ингредиенты для картофельного слоя
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 3․
Добавьте фарш вместе с солью, перцем, петрушкой, тимьяном и розмарином. Помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, обжаривайте 6–7 минут.
- 4․
Закиньте чеснок и, помешивая, готовьте минуту, а после — ещё столько же вместе с томатной пастой.
- 5․
Посыпьте мясо мукой и продолжайте мешать ещё минуту-полторы.
- 6․
Влейте горячий бульон и добавьте замороженные горошек с кукурузой. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 5 минут.
- 7․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость.
- 8․
Добавьте к картошке сливки, масло, соль и перец. Разомните, чтобы получилось пюре. Смешайте с мелко натёртым пармезаном.
- 9․
Смажьте форму растительным маслом. Ровным слоем выложите в неё мясо. Сверху через кулинарный мешок отсадите картофельное пюре.
- 10․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут.
- 11․
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий