Блюдо в мексиканском стиле удачно сочетает говядину, фасоль, кукурузу и румяную корочку из кукурузной муки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для корочки
Приготовление
- 1․
Лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Острый перец очистите от семян и измельчите вместе с чесноком. Помидоры вместе с соком взбейте в блендере.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте фарш вместе с перцем, луком и чесноком за 4–6 минут.
- 3․
Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры вместе с соком, горячий бульон, сахар, соль, перец, орегано и тмин. Перемешайте и оставьте на небольшом огне под крышкой на 5–7 минут.
Фасоль используйте без сока или соуса из банки. - 4․
Выложите в смазанную маслом форму и распределите ровным слоем.
- 5․
Оба вида муки соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.
- 6․
Сливочное масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, влейте к сухим ингредиентам и перемешайте. У вас получится не слишком густое тесто.
- 7․
Распределите получившееся тесто поверх фарша с кукурузой и фасолью.
- 8․
Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 30–35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий