Блюдо простое и очень аппетитное. Цветная капуста особенно хороша в сочетании с ветчиной и заливкой из молочного соуса с тонким ароматом муската.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Одну луковицу разрежьте на четвертинки. Сложите в кастрюлю, добавьте щепотку мускатного ореха, лаврушку и залейте молоком. Доведите до кипения, снимите с огня, остудите и процедите.
- 2․
Цветную капусту разберите на соцветия. Отварите примерно за 5 минут и откиньте на дуршлаг.
- 3․
Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с цветной капустой.
- 4․
Измельчите вторую луковицу. В сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
- 5․
Оставшееся масло разогрейте в сотейнике. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась пастообразная масса. Обжаривайте примерно минуту-полторы.
- 6․
Влейте молоко в сотейник, размешайте и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Добавьте обжаренный лук, посолите и снимите с огня.
- 7․
Выложите капусту с ветчиной в форму для запекания и залейте соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.
- 8․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий