Такое блюдо готовится просто и не потребует много ингредиентов, а вкус получится насыщенным. Перед этой запеканкой невозможно устоять.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цветная капуста
1 кочан
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
35 г
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Молоко
600 мл
Сыр
50–100 г
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 3–5 минут в кипящей воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- 2․
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку, соль, перец и тимьян. Хорошо перемешайте.
- 3․
Медленно влейте молоко. Помешивая, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения.
- 4․
По дну формы распределите несколько ложек соуса. Выложите капусту и залейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- 5․
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Увеличьте температуру до 200 °С и готовьте ещё 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий