Овощи получаются очень нежными, сливочными, с тонким ароматом муската и чеснока.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на соцветия. Моцареллу натрите на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.
- 2․
В кастрюлю налейте молоко и закиньте целые очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 1–2 минуты. Выбросьте чеснок.
- 3․
В ещё одной кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту.
- 4․
Продолжая мешать, влейте тонкой струйкой молоко и тёплые сливки. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
- 5․
Через минуту всыпьте в кастрюлю весь сыр. Помешивайте ещё 1–2 минуты.
- 6․
Выложите капусту в одну большую или несколько порционных форм и залейте соусом. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 25 минут.
- 7․
Добавьте немного зелени при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий