Это простое блюдо получатся сытным и особенно вкусным благодаря большому количеству сыра.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Цветная капуста
350–400 г
Соль
по вкусу
Шампиньоны свежие
300–400 г
Куриное филе
350–400 г
Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Мука
4 ст. ложки
Молоко
400 мл
Сыр
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соцветия цветной капусты отварите в слегка подсоленной воде за 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками.
Курицу и грибы можно немного обжарить. Ещё для этой запеканки хорошо подойдёт отварное филе. - 3․
В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте просеянную муку и хорошо размешайте. Влейте молоко и, помешивая, готовьте 3–4 минуты.
- 4․
Всыпьте в сковороду тёртый сыр, посолите, поперчите и перемешайте.
- 5․
Смажьте маслом форму. Выложите туда курицу с грибами и цветную капусту. Залейте соусом. Сверху плотно закройте фольгой.
Ингредиенты можно выложить слоями или перемешать. - 6․
Запекайте 30 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий