Соус альфредо из сливок с большим количеством сыра делает это простое блюдо невероятно вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Цветная капуста
700 г
Куриное филе
350–400 г
Пармезан или другой сыр
100 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
400–420 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Соцветия цветной капусты отварите за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мукой, солью и перцем.
- 4․
Вскипятите сливки на среднем огне.
- 5․
Убавьте огонь до небольшого. Добавьте сыр. Варите примерно 2 минуты, часто помешивая.
- 6․
Выложите курицу и капусту в смазанную маслом форму. Сверху залейте соусом.
- 7․
Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий