Это версия британского пастушьего пирога, в которой используется пюре из капусты вместо картофельного. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Дополните его сыром, так получится ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разделите на соцветия. Отварите примерно за 10 минут и слейте всю жидкость.
- 2․
Разомните капусту толкушкой, а после смешайте со сливочным сыром, молоком, солью и перцем.
- 3․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости.
- 5․
Добавьте фарш и готовьте ещё 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки. Посолите и поперчите.
- 6․
Посыпьте мясо с овощами мукой и перемешайте, чтобы равномерно её распределить.
- 7․
Через минуту влейте бульон, оставьте на огне ещё на 5–7 минут до умеренного загустения.
- 8․
Переложите фарш с овощами в форму и распределите ровным слоем. Сверху добавьте цветную капусту и разровняйте.
Если сковорода подходит для использования в духовке, можно запекать прямо в ней. - 9․
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Затем, если хотите, посыпьте тёртым сыром и запекайте, пока он не расплавится.
Станьте первым, кто оставит комментарий