Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом
1 ч.

Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Нежное, сочное и ароматное блюдо из овощей с фетой и томатным соусом станет одним из ваших любимых.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Сметана
¹⁄₂ стакана
Жирные сливки
¹⁄₂ стакана
Фета
90 г
Тимьян
2–3 веточки
Зелёный лук
2–3 пера
Листья базилика
4–5 штук
Твёрдый сыр
по вкусу
Томатный соус
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Разложите в один слой по одному или двумя противням, застеленным пергаментом.

  2. 2․

    С двух сторон посыпьте овощи солью и перцем и смажьте маслом. Запекайте при температуре 190 °C 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

  3. 3․

    В небольшой кастрюле смешайте сметану, сливки и фету. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Вмешайте рубленые листья тимьяна и лук.

  4. 4․

    Покройте дно формы частью томатного соуса. Разместите сверху часть баклажанов, слегка накладывая друг на друга. Смажьте томатным соусом, посыпьте рубленым базиликом и частью тёртого сыра.

  5. 5․

    Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце залейте всё сметанным соусом и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте при той же температуре 15–20 минут, пока верх не подрумянится.

Обложка: Elena Eryomenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой
Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0