Нежное, сочное и ароматное блюдо из овощей с фетой и томатным соусом станет одним из ваших любимых.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 1 см. Разложите в один слой по одному или двумя противням, застеленным пергаментом.
- 2․
С двух сторон посыпьте овощи солью и перцем и смажьте маслом. Запекайте при температуре 190 °C 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
- 3․
В небольшой кастрюле смешайте сметану, сливки и фету. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Вмешайте рубленые листья тимьяна и лук.
- 4․
Покройте дно формы частью томатного соуса. Разместите сверху часть баклажанов, слегка накладывая друг на друга. Смажьте томатным соусом, посыпьте рубленым базиликом и частью тёртого сыра.
- 5․
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. В конце залейте всё сметанным соусом и посыпьте сыром.
- 6․
Запекайте при той же температуре 15–20 минут, пока верх не подрумянится.
Станьте первым, кто оставит комментарий