Запеканка из баклажанов с сыром
Приготовьте овощи в нежной сливочной заливке под румяной сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сметана
100 мл
Жирные сливки
100 мл
Фета
150 г
Моцарелла или другой сыр
150 г
Томатный соус
100 г
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
Противень смажьте маслом. Выложите баклажаны в один слой и сбрызните маслом.
- 3․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
- 4․
В кастрюле смешайте сметану со сливками и раскрошенной фетой. Доведите практически до кипения и снимите с огня.
- 5․
Моцареллу или другой сыр натрите на крупной тёрке.
- 6․
В форму для запекания добавьте немного томатного соуса. Выложите часть баклажанов, полейте сливочным соусом и посыпьте сыром. Повторите слои ещё несколько раз.
- 7․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Комментарии
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось😊👍🏻