Мягкие овощи, ароматный томатный соус с базиликом и орегано и кремовая прослойка из сыра. Пожалуй, один из лучших способов приготовить баклажаны!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с баклажанов кончики. Нарежьте овощи вдоль полосками толщиной примерно 5 мм.
- 2․
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите туда баклажаны в один слой. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте при температуре 220 °C 25 минут.
Если полоски не умещаются на одном противне, используйте два или готовьте порциями. - 3․
Смешайте пассату или соус маринара с половиной рубленых листьев орегано и всеми нарезанными листьями базилика.
- 4․
В другой ёмкости соедините рикотту, 100 г тёртого пармезана, яйца и оставшиеся рубленые листья орегано.
- 5․
Покройте дно формы половиной баклажанов, смажьте половиной томатного соуса и половиной сырной массы. Повторите слои. Посыпьте оставшимся пармезаном.
- 6․
Запекайте примерно 30 минут при той же температуре. Верхушка должна подрумяниться.
Если заметили, что верх зарумянивается слишком быстро и сильно, снизьте температуру до 180 °C.
Станьте первым, кто оставит комментарий