Птица и овощи напитываются вкусом томатного соуса, а румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите баклажаны и нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра.
- 2․
Разложите баклажаны на бумажном полотенце. Слегка посолите, оставьте на 5 минут. Переверните, посыпьте солью и подождите ещё 5 минут.
- 3․
Разогрейте в сковороде 200 мл масла на среднем огне. Каждый ломтик баклажана окуните в молоко и обваляйте в муке. Выложите одним слоем в сковороду и подрумянивайте по несколько минут с каждой стороны.
- 4․
Разложите готовые овощи на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- 5․
В отдельной сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.
- 6․
Выложите туда мелко нарезанное филе и обжаривайте 3–5 минут, часто помешивая. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.
- 7․
В форму для запекания выложите примерно 200 г соуса. Сверху ровным слоем распределите половину баклажанов, добавьте курицу и половину оставшегося соуса.
- 8․
Посыпьте половиной крупно натёртого сыра. Добавьте оставшиеся баклажаны с соусом и засыпьте сыром.
Если хотите, чтобы соус получился пикантнее, добавьте в него немного измельчённого чеснока и вина. - 9․
Запекайте 35–45 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий