Запеканка из баклажанов с фаршем
В этом рецепте овощи с томатно-мясным соусом заливаются яичной смесью. Получается красиво, сытно и очень вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Измельчите лук. Выложите его и мясо в сковороду с большей частью разогретого масла. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
- 2․
Добавьте мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.
- 3․
Убавьте огонь и тушите 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
- 4․
Добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Тушите ещё 5–10 минут.
- 5․
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см или немного больше.
- 6․
Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.
- 7․
Смажьте маслом форму. Выложите на дно треть баклажанов. Сверху распределите половину мясного соуса и покройте ещё третью баклажанов.
- 8․
Снова выложите слой мяса, а сверху разложите оставшиеся овощи. Запекайте 35 минут.
- 9․
Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и молоком. Залейте запеканку, при желании посыпьте тёртым сыром. Готовьте в духовке ещё 10–15 минут.