Запеканка из баклажанов с фаршем
1 ч. 30 мин.

Запеканка из баклажанов с фаршем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

В этом рецепте овощи с томатно-мясным соусом заливаются яичной смесью. Получается красиво, сытно и очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1 штука
Говяжий фарш
450 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Помидоры
450 г
Петрушка
2–4 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Баклажаны
900 г
Яйца
2 штуки
Молоко
1 ст. ложка

Можно добавить

Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Выложите его и мясо в сковороду с большей частью разогретого масла. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.

  2. 2․

    Добавьте мелко нарезанные помидоры и доведите до кипения.

  3. 3․

    Убавьте огонь и тушите 20 минут под крышкой, периодически помешивая.

  4. 4․

    Добавьте рубленую петрушку, соль и перец. Тушите ещё 5–10 минут.

  5. 5․

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см или немного больше.

  6. 6․

    Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15 минут.

  7. 7․

    Смажьте маслом форму. Выложите на дно треть баклажанов. Сверху распределите половину мясного соуса и покройте ещё третью баклажанов.

  8. 8․

    Снова выложите слой мяса, а сверху разложите оставшиеся овощи. Запекайте 35 минут.

  9. 9․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и молоком. Залейте запеканку, при желании посыпьте тёртым сыром. Готовьте в духовке ещё 10–15 минут.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Показать ещё
Комментарии
Natalya Dmitrieva
15.04.23 23:41
Отличный рецепт, только молока я намного больше добавила, примерно стакан. И влила яично-молочно-сырную смесь минут через 15,прсле того как запекаться все это поставила. И добавила мускатный орех в смесь, он туда отлично подходит. Минут за 15 до конца приготовления все ещё посыпала сыром, немного, для красивой корочки. Сыр использовала хороший, твёрдый, не жалейте на этом деле)
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0