Оцените восхитительное сочетание из риса, фарша, овощей и бекона.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Рис
200 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Свежие или консервированные в собственном соку помидоры
400 г
Томатный соус
400 г
Вода
120 мл
Зёрна кукурузы
160 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фарш из говядины
450 г
Бекон
4–6 ломтиков
Можно добавить
Сыр
150 г
Приготовление
- 1․
Рис промойте и высушите. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Томатный соус смешайте с водой.
- 2․
Выложите рис в форму. Сверху ровным слоем насыпьте кукурузу, слегка посолите, поперчите и полейте соусом.
Можно использовать консервированную или замороженную, предварительно оттаянную кукурузу. - 3․
Выкладывайте слои из лука с перцем, солёного и перчёного фарша, помидоров, ломтиков бекона.
Бекон также можно нарезать небольшими кусочками. - 4․
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на час. Снимите фольгу и готовьте ещё примерно 20–30 минут.
- 5․
Достаньте запеканку из духовки и посыпьте сыром. Запекайте ещё 7–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий