Рис, нори, крабовые палочки и майонезный соус — простое, но яркое сочетание, которое напоминает роллы. При этом такое блюдо готовится в разы проще.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для риса
Ингредиенты для топинга
Приготовление
- 1․
Рис несколько раз промойте, чтобы вода оставалась прозрачной.
- 2․
Вскипятите воду. Добавьте чайную ложку соли и всыпьте рис. Накройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 20 минут.
- 3․
Снимите рис с плиты и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
- 4․
Соедините уксус с сахаром и кунжутным маслом. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 5․
Перемешайте рис вилкой. Полейте уксусом и размешайте ещё раз.
- 6․
Майонез соедините со шрирачей, кунжутным маслом, сахаром и лимонным соком.
- 7․
Крабовые палочки нарежьте соломкой. Перемешайте крабовые палочки с сыром, майонезной массой и соевым соусом.
Немного майонеза оставьте для подачи. - 8․
Выложите рис в смазанную маслом форму. Накройте листами нори. Сверху распределите крабовые палочки.
- 9․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–15 минут.
- 10․
Перед подачей добавьте оставшийся майонезный соус и немного шрирачи, посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий