Густой томатный соус с пикантными оливками и специями идеально дополняет нежный сыр.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кабачок
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры черри
300 г
Томатная паста
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Куркума
1 ч. ложка
Кумин
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Перец чили
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
200 мл
Помидоры в собственном соку
200 г
Халуми
250 г
Оливки без косточек
100 г
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Лук, чеснок и кабачок нарежьте мелкими кубиками.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2 минуты до мягкости.
- 3․
Всыпьте к луку чеснок, готовьте ещё минуту. Положите кабачки, помидоры, томатную пасту, соль и специи.
- 4․
Тушите овощи под крышкой 15–20 минут. Добавьте воду и помидоры в собственном соку, варите соус ещё 5 минут.
- 5․
Перелейте соус в глубокую форму для выпечки. Халуми нарежьте ломтиками и выложите поверх овощей, добавьте оливки.
- 6․
Запекайте халуми 7–10 минут до золотистого цвета. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий