Удивите гостей и приготовьте этот простой и изысканный гарнир. Вкус овощей после запекания станет более мягким и тонким и будет отлично сочетаться с любым горячим блюдом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Редис
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Сушёная петрушка
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Срежьте верхушки и корни редиса, разрежьте овощи пополам.
- 2․
Чеснок очистите и измельчите. Растопите сливочное масло.
- 3․
Редис смешайте с маслом, солью и перцем, выложите в форму и запекайте 10 минут в разогретой духовке.
- 4․
Достаньте редис из духовки, перемешайте, готовьте ещё 5 минут, затем посыпьте чесноком и петрушкой и запекайте 5 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий