Нежный сулугуни отлично сочетается с печёными овощами. Базилик, мята и петрушка добавляют блюду особый аромат, а лимонная цедра и сок — приятную кислинку.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Крупные болгарские перцы
4 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Мята
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сыр сулугуни
250 г
Лимон
½ штуки
Кедровые орехи
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
- 2․
Снаружи смажьте овощи половиной масла. Положите на противень или в форму для запекания.
- 3․
Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте сыр или натрите на тёрке. Смешайте всё это с тёртой лимонной цедрой, орехами, солью и перцем.
- 4․
Начините перцы сырной смесью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком.
- 5․
Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий