Простой овощной гарнир готовится всего за полчаса. Петрушка и лимонная цедра освежают блюдо.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Пастернак
4 штуки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка свежая
½ пучка
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Очистите пастернак. Нарежьте брусками. Смешайте с маслом, солью и перцем. Выложите на противень в один слой.
- 3․
Запекайте пастернак около 20 минут до мягкости и румяности. Посыпьте его рубленой петрушкой и цедрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий