Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
45 мин.

Запечённый молодой картофель с солью и уксусом

Избранное

Картофель, приготовленный таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Попробуйте!

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
1 кг
Яблочный уксус
1 стакан
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, всыпьте половину соли, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.

    Запечённый молодой картофель: подготовьте картофель
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  2. 2․

    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите овощи.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.

  4. 4․

    В глубокой миске смешайте картофель, оставшуюся соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки. Равномерно выложите картофель на противень.

    Запечённый молодой картофель: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  5. 5․

    Запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.

    Запечённый молодой картофель: простой рецепт
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер
  6. 6․

    Подавайте картошку с рубленой зеленью.

Обложка: Юлия Оболенская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый картофель с хрустящей корочкой
Запечённый картофель в микроволновке
Запечённый картофель в микроволновке
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с чесноком и паприкой
Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
Запечённый картофель с курицей от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное