Картофель, приготовленный таким способом, обладает приятным кисло-сладким привкусом и хрустящей корочкой. Попробуйте!
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мытый молодой картофель положите в глубокую кастрюлю. Влейте в неё 6 стаканов воды, стакан яблочного уксуса, всыпьте половину соли, нарубленный чеснок и поставьте на огонь.
- 2․
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель 20–25 минут. Проверить степень готовности можно с помощью зубочистки или спички. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите овощи.
- 3․
Разогрейте духовку до 230 °C. Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом.
- 4․
В глубокой миске смешайте картофель, оставшуюся соль, перец и масло, тщательно перемешайте. При необходимости разрежьте картофелины пополам или на четвертинки. Равномерно выложите картофель на противень.
- 5․
Запекайте до золотистой корочки 15–20 минут.
- 6․
Подавайте картошку с рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий