Запечённый лосось со сливочным соусом
25 мин.

Запечённый лосось со сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус красной рыбы идеально подчёркивает соус на основе сливок и белого вина. Блюдо готовится не дольше получаса, но вполне подойдёт даже для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Лимон
1 штука
Сухое белое вино
60 мл
Лук
1 штука
Жирные сливки
120 мл
Сливочное масло
8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для рыбы

Филе лосося или другой красной рыбы
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 60 мл сока. В кастрюле соедините сок с вином и мелко нарезанным луком. Тушите на среднем огне примерно 7–8 минут.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, налейте в соус сливки. Когда жидкость практически закипит, убавьте огонь до небольшого и добавляйте по одной ложке масла. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  3. 3․

    Готовый соус посолите, всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.

  4. 4․

    Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите рыбу в застеленную фольгой форму так, чтобы кожа оказалась внизу. Сверху полейте оливковым маслом.

  6. 6․

    Запекайте рыбу примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

  7. 7․

    Готового лосося выложите на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лосось на пару с песто из брокколи
Лосось на пару с песто из брокколи
Жареный лосось с соусом из шампанского
Жареный лосось с соусом из шампанского
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное