Запечённый лосось со сливочным соусом
25 мин.

Запечённый лосось со сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вкус красной рыбы идеально подчёркивает соус на основе сливок и белого вина. Блюдо готовится не дольше получаса, но вполне подойдёт даже для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Лимон
1 штука
Сухое белое вино
60 мл
Лук
1 штука
Жирные сливки
120 мл
Сливочное масло
8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Ингредиенты для рыбы

Филе лосося или другой красной рыбы
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 60 мл сока. В кастрюле соедините сок с вином и мелко нарезанным луком. Тушите на среднем огне примерно 7–8 минут.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, налейте в соус сливки. Когда жидкость практически закипит, убавьте огонь до небольшого и добавляйте по одной ложке масла. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  3. 3․

    Готовый соус посолите, всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня.

  4. 4․

    Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите рыбу в застеленную фольгой форму так, чтобы кожа оказалась внизу. Сверху полейте оливковым маслом.

  6. 6․

    Запекайте рыбу примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

  7. 7․

    Готового лосося выложите на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лосось на пару с песто из брокколи
Лосось на пару с песто из брокколи
Жареный лосось с соусом из шампанского
Жареный лосось с соусом из шампанского
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Запечённое филе лосося с рисом, брюссельской капустой и йогуртовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0