Гарнир из бобовых и овощей отлично дополняет сочную рыбу. В 100 г содержится около 95 ккал.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелёная или коричневая чечевица
200 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
750 мл + для замачивания
Филе лосося
600 г
Рукола
1 пучок
Приготовление
- 1․
Замочите зелёную чечевицу на 2 часа, а коричневую — на 1 час. Промойте.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте половину масла. Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кусочками. Обжарьте, помешивая, до мягкости.
- 3․
Выложите на сковороду чечевицу. Посолите и поперчите. Залейте 750 мл воды. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 30–40 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень фольгой.
- 5․
Разрежьте рыбу на 4 кусочка. Перенесите на противень. Посолите, поперчите и сбрызните оставшимся маслом.
- 6․
Запекайте филе около 10 минут. Подавайте с чечевицей и руколой.
Станьте первым, кто оставит комментарий