Запечённый лосось по-японски
1 ч.

Запечённый лосось по-японски

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Маринад из мисо-пасты, мирина и сахара придают рыбе потрясающий аромат и аппетитный вид. Чем дольше будет мариноваться лосось, тем вкуснее он получится.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мисо-паста
3 ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Филе лосося
2 штуки по 100 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Саке
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте мисо-пасту, мирин и сахар. Часто в маринад добавляет ещё и саке.

  2. 2․

    Залейте смесью рыбу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

    Лучше подержать лосося в маринаде несколько часов или даже всю ночь.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом противень.

  4. 4․

    Выньте рыбу из маринада и немного промокните бумажным полотенцем.

  5. 5․

    Уложите лосося на противень шкуркой вниз. Запекайте 15 минут до готовности.

Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лосось, запечённый в соевом соусе
Лосось, запечённый в соевом соусе
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Лосось, запечённый с лимоном и розмарином
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Теперь будете готовить рыбу только так. Лосось, запечённый в домашнем соусе терияки
Запечённый лосось со сливочным соусом
Запечённый лосось со сливочным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное