Маринад из мисо-пасты, мирина и сахара придают рыбе потрясающий аромат и аппетитный вид. Чем дольше будет мариноваться лосось, тем вкуснее он получится.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Мисо-паста
3 ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Филе лосося
2 штуки по 100 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Можно добавить
Саке
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Смешайте мисо-пасту, мирин и сахар. Часто в маринад добавляет ещё и саке.
- 2․
Залейте смесью рыбу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.
Лучше подержать лосося в маринаде несколько часов или даже всю ночь. - 3․
Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте маслом противень.
- 4․
Выньте рыбу из маринада и немного промокните бумажным полотенцем.
- 5․
Уложите лосося на противень шкуркой вниз. Запекайте 15 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий