Насыщенный горчичный соус со сливками отлично подчёркивает вкус крольчатины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кролика разделите на порционные кусочки. Посолите, поперчите и подрумяньте в сковороде с растительным маслом со всех сторон.
- 2․
Переложите крольчатину в форму для запекания.
- 3․
Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде со сливочным маслом до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Посыпьте овощи мукой и, часто помешивая, готовьте 1 минуту.
- 5․
Залейте вином и половиной бульона. Помешивая, нагревайте, пока соус слегка не загустеет.
Вместо вина можно добавить больше бульона. - 6․
Добавьте горчицу, немного соли и перца. Перемешайте и снимите с огня.
- 7․
Полейте кролика получившимся соусом и оставшимся бульоном. Добавьте тимьян с лаврушкой.
- 8․
Закройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полтора часа.
- 9․
Достаньте форму. Шумовкой выложите кролика на тарелку.
- 10․
В оставшийся соус добавьте сливки, а тимьян и лаврушку выбросьте. Перемешайте. Отправьте в духовку ещё на 5 минут.
- 11․
Верните кролика в форму или разложите по тарелкам и подавайте с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий